Keith Prowse Entertainment Travel Brasil
CÂMBIO ATUALIZADO
Dólar (US$)= R$ 5,90    Euro (€) = R$ 6,86    Libra (£) = R$ 8,08   
22
out
AV. Brigadeiro Faria Lima, 558 - Cj 42
São Paulo - SP 05426-200, Brasil
Central de Atendimento Telefone +55(11)3167-2757
BLOG

A Gastronomia do Uruguai

A Gastronomia Uruguaia é mais rica do que você imagina...

Resolvemos então trazer a cultura gastronômica completa e mostrar que muitas vezes o prato mais famoso, a parrillada, com diversas carnes e inclusive miúdos, não representa a única opção. Os pratos típicos da culinária do país não se diferem muito dos costumes dos gaúchos no Rio Grande do Sul, mas claro, existem algumas diferenças e opções para todos os gostos.

As Carnes

Sem dúvida a carne vem em primeiro lugar na alimentação deste pequeno país, o que inclusive vem causando problemas de colesterol, por consumo excessivo de alimentos de origem animal, na população. Na verdade chega a ser curiosa esta preferência, sabemos que a criação de gado é a atividade predominante no Uruguai, mas quase todo o território é cortado por uma grande extensão de água e o consumo de peixes e frutos do mar é bem inferior.

Diferentemente do Brasil, o churrasco (asado uruguayo) é preparado na lenha, sobre a parrilla, o que deixa um aspecto defumado e muito saboroso.

Ao se falar nas carnes, claro, se fala na parrillada e todos os seus ingredientes, o que é apreciado por uns, mas nem tanto por outros. Se você gosta de churrasco e está disposto a experimentar o melhor churrasco de sua vida, peça um asado.

Listamos alguns nomes de cortes de carnes para facilitar a sua vida em um restaurante:

Asado de Tira – Costela
Colita de Cuadril – Maminha
Tapa de Cuadril – Picanha
Cuadril - Alcatra
Entrecote - Contra-filé
Filete de Lomo – Filé mignon


Além do churrasco, a carne é também muito apreciada empanada e frita: são as milanesas. Encontradas também em qualquer restaurante, geralmente acompanhadas por saladas e batatas fritas. Não deixe de pedir uma milanesa napolitana, que é o nosso filé à parmegiana (com queijo, presunto, molho de tomate e ervilhas).

Chivito

O chivito hoje já é bem mais conhecido pelo mundo e muito apreciado, e claro, conta com um bom pedaço de carne (ou frango). Nada mais é que um hamburguer ou xis (Rio Grande do Sul) com alface e tomate, ovo cozido, azeitona e pimentão (morrón), e o Chivito Canadense conta ainda com mais ingredientes. Geralmente vem acompanhado de batatas fritas.

Dulce de Leche

O doce de leite uruguaio é muito mais doce e escuro que os normalmente encontrados no Brasil, e é base das mais variadas sobremesas (postres) uruguaias, além dos alfajores. Quem já experimentou, com certeza jamais esquecerá seu delicioso sabor, sua consistência cremosa, seu brilho e característica cor que fazem dele o único no mundo, diferenciando-se muito de seus similares produzidos em outros países.

Procure a Keith Prowse e a The One para sua viagem ao Uruguai! :-)

www.keithprowse.com.br

Fonte: uruguai.comprasnafronteira.com 



Nome
Coment�rio


Receba Nossos Informativos
PACOTES
Pacotes
Receba Nossos Informativos
OS MAIS PROCURADOS
Cirque du Soleil 2020
Cirque du Soleil 2020
Londres West End 2020
Londres West End 2020
Roland Garros
Roland Garros