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A gastronomia Turca

 
A gastronomia tradicional turca é uma herança da cozinha Otomana e uma fusão bastante refinada com influências da Ásia Central, Oriente Médio e a gastronomia das Balkans. A gastronomia Turca varia de região para região. A cozinha em Istambul, Bursa, Izmir e o resto do mar Egeu, contem fortes elementos e influências da gastronomia Otomana, com um menor uso de especiarias, uma preferência por arroz ao invés de bulgur e um grande uso de mariscos.
A cozinha do mar Negro, usa predominantemente peixes e inclui pratos de MAZE com uma forte influência dos Balkans e dos países Slavicos.
 
A cozinha da região ocidental da Turquia, onde crescem imensas oliveiras, o azeite de oliva é o óleo predileto para cozinhar e temperar.
 
A região do Mar Egeu, Marma e mediterrâneo, é rica em vegetais, ervas e peixe.
 
Para o povo Turco, o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. O nome em Turco é Kavahlti, a palavra é uma combinação de duas; Kahve (café) e Alti (por baixo) ou seja, antes do café. Antes da primeira guerra mundial, o café era primordial no pequeno almoço turco, sendo depois trocado por chá.
 
Um pequeno almoço típico consiste em vários tipos de queijo - Beyaz Peynir, Kasar, etc - manteiga, azeitonas, ovos, tomates, pepino, marmelada, mel e Kaymak. As sopas são também parte do pequeno almoço turco.
 
Venha conhecer a Turquia e sua culinária com a Keith Prowse e a The One: www.keithprowse.com.br




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